我要投稿   新闻热线:021-60850333
传承红色基因 陈云纪念馆举办“革命精神大学堂”专场活动

2019-9-22 15:33:15

来源:东方网 作者:通讯员刘晶晶 选稿:叶页

  东方网通讯员刘晶晶9月22日报道:在新中国成立70周年之际和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展之时,9月22日,“重温革命精神传承红色基因——‘革命精神大学堂’专场活动”在陈云纪念馆举行。专场活动由主题联展和论坛两部分组成。

  由中国博物馆协会纪念馆专业委员会、重庆红岩革命历史博物馆与陈云纪念馆联合主办、全国25家革命类历史博物馆、纪念馆共同协办的《不忘初心牢记使命——中国革命精神联展(1921-1949)》今天上午在陈云纪念馆主馆序厅举行开展仪式。100多块展板以真实的画面、形象的图片、简洁的文字,展示了中国共产党人冲锋陷阵的勇气、改天换地的志气和决胜未来的底气。

  随后,陈云纪念馆举行了以“革命精神大学堂——2019金秋新论”为主题的论坛。论坛旨在探讨如何打造革命精神大学堂;如何将革命精神送进高校;如何加强对青年大学生进行革命精神的教育问题,增强大学生的家国情怀和使命担当。

  与会嘉宾在论坛上积极发言、建言献策。他们一致认为,革命精神是中国共产党人的制胜法宝。要把革命精神弘扬好,把革命传统继承好,爱国主义教育和革命传统教育中要用好红色资源,使之成为激励新一代青年学生的精神动力。这对于大学生理解中国特色社会主义理论体系,把握时代脉搏都有着重要的意义。与会嘉宾们从不同的角度探讨了如何面向大学生传播中国革命精神,对“革命精神大学堂”建设、革命精神融入大学生思想政治教育等工作做了有益的探索和思考。

  

  

上一篇稿件