我要投稿   新闻热线:021-60850333
9天免费玩转“国球” 全球首个“乒乓文化节”将在沪举行

2019-9-20 19:26:15

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

  东方网记者刘辉9月20日报道:记者获悉,首届上海国际乒乓文化节将于9月25日-10月3日期间在国际乒乓球联合会博物馆和中国乒乓球博物馆举行。

  本届上海国际乒乓文化节是全球首个国际乒乓文化节,为期9天的乒乓文化将实现体育与艺术的跨界融合。它将乒乓运动和舞蹈音乐、趣味游戏、沉浸式互动等相结合,以一种超越想象的跨界方式,展现乒乓运动的另一种独特的文化艺术魅力。

  在上海国际乒乓文化节期间,每天现场将循环表演《乒乓音符》《一起乒乓舞》《逆向乒乓赛》《电音乒乓》《乒乓冥想曲》等五场文艺演出,演出团队由国际知名的艺术家组成。这些与乒乓有关的艺术表演作品均由策展机构在全世界范围内精选。

  为期9天的乒乓文化节中,现场还将设有五大乒乓趣味挑战:mini乒乓对抗赛、小小镜面对抗赛、高网乒乓对抗、圆筒乒乓对抗、掂掂球挑战,玩法十分新颖。比如,圆筒乒乓对抗将传统的平面球桌改为圆筒球桌,为游客带来与众不同的乒乓运动感受。如果球迷表现出色,还有机会收获神秘奖品。

  乒博馆还特别举办“爱‘乒’才会赢——容国团生平事迹暨百位乒乓冠军手模、剪纸艺术展”。观众能欣赏到百位乒乓球世界冠军手模、剪纸艺术及容国团生平事迹展。漫步于展厅间,这些展品带你追溯百位身处不同时代的世界冠军的光辉岁月。

  活动举办地为矗立于黄浦江畔的乒博馆,它是第一个引入中国的国际级体育类专业博物馆、第一个异地建设发展的国际体育组织所属博物馆。目前乒博馆拥有藏品12000余件及VR互动体验区、多媒体互动区及3D影院,为游客们带来关于乒乓球多方位多层次的独特体验。

  文化节期间,所有展览、演出和活动都是公益场,将全部免费向广大乒乓球爱好者开放,部分展览及演出活动还将延伸至上海大剧院、香港广场等市中心区域。

上一篇稿件

下一篇稿件