摄影爱好者心中的“白月光” 千年古县松阳走进上海

东方网 曹磊
2019年9月19日 16:37:15

资料图片:千年古县松阳

    东方网记者曹磊9月19日报道:在如诗如画的浙江,有一个云雾缭绕的“桃花源”,这里逾越千年,不入尘嚣,不求奢华;这里更是被国家地理杂志誉为“最后的江南秘境”...这里是低调静谧的千年古县松阳。

  近日,松阳文旅带着优惠的文旅政策和文农旅产品走进上海社区、高校。松阳县主要旅游企业负责人到达活动现场倾情推介,一曲极富中国古典特色的高腔表演,震撼开场;行云流水的古法造纸,仅凭一双巧手,一气呵成;瓦当拓片借助宣纸和墨汁,三两工具,完美的纹路即刻跃然纸上,令人啧啧称奇,不经的感叹松阳这座千年古县丰厚的历史文化底蕴。

  除此之外,生态优美的宣传大片,趣味丰富的问答活动,精致暖心的文创礼品,自然美味的农创产品都为此次活动增色不少,脆爽可口的腌萝卜、沁人心脾的松阳香茶、酥软可口的扶阳饼、麻辣鲜香的辣椒酱、自然醇厚的茶菜籽油、绿色天然的笋干...俘获了无数吃货的心。现场人声鼎沸,好评如潮。

  据悉,松阳古村落是浙江省三大古村落群之一,也是浙江最有代表性的古村落。阶梯式、平谷式、傍水式、台地式、客家传统村落,他们或居于高山云巅,或隐于山林谷间,或卧于清溪之畔,或藏于山林竹海,如梦似幻。阡陌交通,鸡犬相闻,宛若一个世外桃源,是世界各地摄影爱好者心中的“白月光”。

  近年来,松阳立足资源禀赋和县情实际,积极推进旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享,走出了一条以优良生态环境为底本,以乡土民俗风情文化为依托,以摄影写生等艺术创作为媒介,以高品质项目为示范,农工贸文旅深度融合、全民共建共享的全域旅游发展之路。从门可罗雀到游人如织,从面朝黄土到淘金旅游…松阳“沉睡”的“旅游资本”被不断唤醒,朝着“绿水青山就是金山银山”的发展道路大步前进。目前,松阳,已成为全国具有较高知名度的品质旅游目的地,吸引着各地的游客纷至旮来,流连忘返。

选稿:实习生 贺江敏