我要投稿   新闻热线:021-60850333
白廷辉:因地制宜探索区域党建联建、国企与社区党建共建新路径

2019-9-19 14:53:41

来源:东方网 作者:薛宁薇、汪伟秋 选稿:解敏

    东方网记者薛宁薇、汪伟秋9月19日报道:今天下午,上海市政府举行新闻发布会,公布制定了《关于贯彻落实<上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案>行动计划》。上海市国资委党委书记、主任白廷辉在介绍时指出,要加强党的领导与完善公司治理的关系,重点抓好“基本组织、基本队伍、基本作风”。

  抓好基本组织,落实国有企业党组织研究讨论“前置程序”要求,因地制宜探索区域党建联建、国企与社区党建共建新路径。

  抓好基本队伍,坚持党管干部原则和发挥市场机制作用相结合,培育优秀企业家队伍。聚焦“高精尖缺”,统筹推进引领性、支撑性和青年人才队伍建设。

  抓好基本作风,推动党风廉政建设“四责协同”层层落地落实。运用监督执纪“四种形态”,持续保持惩治腐败高压态势。

上一篇稿件

下一篇稿件