我要投稿   新闻热线:021-60850333
国内外90余家水族馆、海洋公园专家齐聚上海 共同推进经济新常态下行业发展

2019-9-18 20:11:41

来源:东方网 作者:曹磊、刘昊 选稿:叶页

中国自然科学博物馆学会水族馆专业委员会2019年学术年会现场。

  东方网记者曹磊、刘昊9月18日报道:为推动中国水族馆行业发展,搭建国内外交流的平台。今天上午,中国自然科学博物馆学会水族馆专业委员会2019年学术年会在上海举行。来自中国、日本、韩国等国内外90余家水族馆、海洋公园代表、60余家行业企业以及相关科研院校的专家代表共同围绕,水族馆的整体运营发展、生物保育技术提升、水族馆产业产品等议题进行沟通合作与共享,推进经济新常态下水族馆行业共同发展。

  作为国内水族馆行业每年度最具权威的行业盛会,学术年会为行业代表们提供了一个提升动物保育技术、动物福利、科普教育模式等主题交流的平台,对于共同提升行业技术水平起到了至关重要的作用。

  海昌海洋公园高级运营总监谭广元表示:海昌一直是动物环境保护和公益事业的践行者,并始终致力于公益事业的活动参与和开展。作为国际领先的海洋主题公园开发商及运营商,海昌海洋公园拥有领先的动物保育理念、技术、团队及硬件设施,已成功繁殖了20余种600余只大型珍稀极地海洋动物,并且在北极熊、伪虎鲸、瓶鼻海豚、绿海龟、帝企鹅等物种的繁育领域取得了突破性成果,居于国内甚至国际领先行列;另一方面,海昌海洋公园积极围绕海洋意识、海洋科普在旗下全国各项目均开展了一系列丰富的宣传教育活动,也在生物保育研究、环境保护等方面发挥了不同程度的影响。

  上海海昌海洋公园总经理李绍君介绍,2019年上海海昌海洋公园迎来了开园以来首批自主繁育的“沪籍”动物——华东地区首例诞生的三胞胎水獭和开园以来首对大型哺乳类海洋动物——南美海狮兄妹,未来园区还将不断丰富海洋科普主题活动的形式和内涵。


上一篇稿件

下一篇稿件