我要投稿   新闻热线:021-60850333
楼上停车买菜“溜娃” 楼下换乘公交地铁

2019-9-18 10:22:22

来源:新民晚报 作者:曹刚 选稿:实习生 贺江敏

原标题: 楼上停车买菜“溜娃” 楼下换乘公交地铁

芦恒路枢纽的P+R停车场有550个泊位,全上海最大(曹刚 摄).jpg

图说:芦恒路枢纽的P+R停车场有550个泊位,全上海最大 曹刚 摄(下同)

  自驾车出门,停进P+R停车场,再转地铁或公交上班,已成为许多人青睐的高性价比通勤方式。综合枢纽里,如果还能解决早晚餐,顺便买点小菜回家,周末再带孩子去逛逛,就更方便了。近日,随着配套商场开业,全国唯一的“五位一体”大型综合枢纽——久事公交芦恒路综合客运枢纽的功能基本完善。市民乘客不但可以便捷选择公交、轨交、P+R停车,还能享受购物、餐饮、早教等社区商业服务。

8条公交线路入驻芦恒路枢纽,每天发送乘客约6万人次(曹刚 摄).jpg

图说:8条公交线路入驻芦恒路枢纽,每天发送乘客约6万人次

  “‘五位一体’,指的是集轨交、公交、停车、打车、配套商业为一体。”久事公交资产物业管理公司相关负责人介绍,2016年7月投用的芦恒路枢纽,毗邻三林大型保障房基地,现有8条公交线路入驻,每天发送约6万人次;可无缝换乘8号线,日均发送近8万人次;设有550个P+R泊位,是目前上海最大的P+R停车库,持同一张公共交通卡停车和坐轨交的乘客,可享受每天每车次10元的优惠价;还有多个出租车候车区。

芦恒路枢纽新开的超市吸引了周边不少居民(曹刚 摄).jpg

图说:“乐坊芦恒生活广场”吸引了周边不少居民

  出行便利了,对休闲购物的需求随之上升。第5个功能近日到位——经过大半年筹备,总面积约1.6万平方米的“乐坊芦恒生活广场”上月正式运行,推出餐饮、早教、购物、儿童游乐等配套服务,吸引附近居民纷至沓来。“以前,最近的大型超市在3公里外,现在方便多了。”芦恒路综合客运枢纽物业管理处经理潘兆普介绍,配套商业有明确定位:“社区型”购物中心,重点满足周边居民的日常生活需求,打造兼具交通出行、社区服务、休闲娱乐等功能的公共开放空间。

上一篇稿件