我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年度“上海市五一新闻奖”揭晓

2019-9-18 08:22:23

来源:东方网 作者:徐晗 选稿:实习生 贺江敏

原标题: 2018年度“上海市五一新闻奖”揭晓

  据《劳动报》报道,由市委宣传部、市总工会联合举办的“上海市五一新闻奖”评选昨日揭晓。

  解放日报《C919“强度团”:把党旗插在型号最前线》、文汇报《打造一支高素质劳动者大军》、新民晚报《让人和手机都凉快一会儿》、劳动报《一线职工为啥频摘市科技进步奖》、上海广播电视台东方广播中心《新政“33条”,如何支持上海产业工人队伍建设改革?》5篇作品获“上海市五一新闻奖”一等奖;解放日报《重磅!上海出台产业工人队伍建设改革“33条”,全力打造一支高素质劳动者大军》、文汇报《雨后的阳光》、澎湃新闻《风从海上来·讲述|塔吊司机在上海中心之巅拍下第一缕阳光》3篇作品获“上海市五一新闻奖”新媒体奖一等奖;解放日报《昨夜今晨,上海轨交动了次“外科手术”》、文汇报《这是一场技术的较量!更是一次艺术的比拼——技艺之上!更要匹配一颗匠心》、劳动报《无人码头背后的人》3篇摄影报道获“上海市五一新闻奖”新闻图片奖。

  本报除获得一等奖的作品外,选送的《打造新时期产业工人队伍》系列报道获“上海市五一新闻奖”二等奖;《9名残疾职工权益受损 朱雪芹工作室两度出手——“娘家人”助职工跨过维权“三道坎”》获“上海市五一新闻奖”三等奖;《市总工会呼吁!维护新型就业群体合法权益!》获“上海市五一新闻奖”新媒体二等奖;《自从有了微信,“八小时工作制”就失去了意义?》、《从“纺嫂”到“空嫂”,曾惊艳上海滩的吴尔愉55岁了!会退休吗?她的选择,再一次诠释上海腔调》、《中国工会十七大系列视频(历程篇、使命篇、心愿篇)》获“上海市五一新闻奖”新媒体三等奖。

  “上海市五一新闻奖”每年评选一次,迄今22年,已成为本市新闻评奖项目中的重要奖项之一。通过评选表彰宣传工人阶级和工会工作的优秀新闻作品,向全社会宣传上海工会坚持服务大局、服务职工,凝聚广大职工为上海创新驱动、转型发展作出的新贡献,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模时代精神,提升了上海工会的社会影响力。本次评选活动共收到来自12家新闻单位67篇参评作品。其中,传统媒体作品37篇,新媒体作品17篇,新闻图片13篇。

  获奖的新闻作品形式多样、主题鲜明、贴近职工、文字生动,深入挖掘了上海工会工作的新闻资源,从多角度、多层面地反映了上海工会服务大局,服务职工,在凝聚广大职工为上海创新驱动、转型发展中发挥重要作用,充分展示出上海工人阶级伟大品格和工会工作的典型经验和优秀成果。

  “上海市五一新闻奖”评选委员会主任、市总工会副主席桂晓燕主持“上海市五一新闻奖”评审会。

上一篇稿件