我要投稿   新闻热线:021-60850333
4大版块160多项节庆活动 2019上海崇明生态文化旅游节等你来玩

2019-9-16 18:16:36

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:付杨

  东方网记者曹磊9月16日报道:4大版块160多项节庆活动,记者今天从崇明区人民政府获悉,2019年上海崇明生态文化旅游节将与9月19日至11月20日在崇明三岛大地上火热上演,为岛内外市民游客奉献为期两个月的文化和旅游盛宴。

  本届生态文化旅游节以“花满瀛洲生态共享”为主题,“花满瀛洲”紧扣2021年第十届中国花博会在崇明举办的契机,既全面展现了崇明“海上花岛”的建设愿景,也充分体现了崇明“东海瀛洲”的历史底蕴,寓意生态之花、文化之花、艺术之花、文明之花开满瀛洲大地。“生态共享”立足崇明世界级生态岛建设总目标,旨在通过节庆活动的举办,倡导绿色生活、绿色消费,积极引导市民游客关注生态,共享崇明生态岛建设成果。

  此次,崇明生态文化旅游节充分彰显文旅融合优势,围绕生态乡村、丰收美食、艺术展演、国庆献礼等内容,推出了花享·生态乡村旅游、花飨·丰收美食体验、花韵·文化艺术展演、花魂·七十周年献礼4大活动板块,35个活动类别,168项具体活动,既有体现崇明旅游特色的旅游节庆活动,也有广大百姓喜闻乐见的文化艺术活动,还有创新发展的文旅体验活动等,活动内容之丰富、覆盖面之广均超往年。

  与此同时,2019上海崇明生态文化旅游节按照“政府搭台、企业唱戏、社会参与、群众受益”的办节理念,广泛动员社会各界积极参与活动的策划、组织、筹办。今年,除了区、乡镇两级政府举办的活动项目,共有旅游景区(点)、开心农场、生态民宿、文化旅游公司、文艺社团、文化场馆等115个社会主体广泛参与其中,长三角兄弟城市南通市相关单位也参与其中。

  9月19晚,本届生态文化旅游节开幕式及花车民俗表演方阵巡游活动将在崇明新城公园惊艳亮相。值得一提的是,今年花车民俗表演方阵巡游队伍包含25辆花车和18支民俗表演方阵,各民俗表演方阵来自于全区18个乡镇,充分彰显崇明基层群众文艺活动水平。25辆花车中包含一辆崇明花车,以花卉为主打元素,以“世界级生态岛花开中国梦”为主题,为2021中国第十届花卉博览会宣传造势。

  此外,9月20日至22日,斯维登?崇明老白酒源乡音乐节将在崇明区新城公园广场举行。斯维登?崇明老白酒源乡音乐节邀请到罗中旭、力量之声等沪上知名歌手艺人倾情献唱,崇明文化团、中国乐队、杂技和魔术多形式演艺项目穿插表演,将为游客与市民带来一场时尚潮流的艺术盛宴。同时,音乐节还引进网红美食、文创市集以及崇明传统非遗美食,吸引广大市民游客来崇“听老歌、吃老酒、碰老友”,为游客带来全域、全景、全时的生态文化及乡村休闲体验,既让开幕式的火热激情延续,同时也是培育崇明夜间经济的有益探索。

上一篇稿件

下一篇稿件