我要投稿   新闻热线:021-60850333
9月20日起上海地铁13号线早高峰增能 周五、周六区段延时运营

2019-9-16 16:55:12

来源:上海地铁shmetro 作者:通讯员杨翊中 选稿:付杨

  原标题:【喜大普奔】9月20日起13号线早高峰增能周五、周六区段延时运营

  为进一步提升13号线运营服务水平,缓解早高峰时段大客流状况,满足市民乘客周末、节假日夜间出行需求,9月20日起,13号线将启用新列车运营图。

  工作日早高峰缩短运行间隔 提升运能运力

  根据计划,9月20日起,13号线工作日早高峰时段最大用车数增加7列。届时,工作日早高峰时段:金运路站至华鹏路站区段列车最短行车间隔由平均3分缩短至平均2分30秒;华鹏路站至张江路站最小行车间隔由平均6分缩短至平均5分钟。工作日早高峰时段运行间隔缩短,将在一定程度上缓解13号线的高峰客流压力。不过值得注意的是,除工作日早高峰外,其他时段列车运行均维持原有间隔。

  逢周五、周六13号线金运路站至华鹏路站区段延时运营

  此次启用新运营图后,13号线金运路站至华鹏路站区段还将在9月20日起的逢周五、周六实施延时运营。延时运营期间,列车运行间隔约15至20分钟。另外,金运路站往华鹏路站,以及华鹏路站往金运路站延时末班车发车时间均为次日0:00(具体各站点发车时间详见“13号线首末班车时刻表”)。

  全路网增至7条线路 每周五、周六常态延时

  届时,上海地铁路网中执行周五、周六常态延时运营的线路共有7条,分别为1、2、7、8、9、10、13号线。在延长运营时段内,上述线路均在原末班车后开行载客列车,运营车站覆盖中心城区,开行区段内站站停靠,在延时运营时段内,上述线路均可在相关站点进行换乘。

  

上一篇稿件