我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019国家网络安全宣传周(上海地区)活动之“网络安全进楼宇”启动仪式举行

2019-9-13 08:35:41

来源:东方网 作者:曹子琛 选稿:单冉

“网络安全进楼宇”活动正式启动

  东方网记者曹子琛9月13日报道:12日下午,2019年国家网络安全宣传周(上海地区)活动之“网络安全进楼宇”启动仪式在科技京城举办。

  今年的国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,将在全国31个省、自治区、直辖市统一开展。本次“网络安全进楼宇”启动仪式则是今年宣传周上海地区的创新活动之一。楼宇白领的工作生活离不开网络,网络安全尤为重要。为帮助楼宇白领树立牢固的网络安全意识,掌握网络安全知识和防护技能,黄浦区委网信办、区科委联手上海市信息安全行业协会、上海科技京城管理发展有限公司,量身打造了融互动性、体验性、知识性和趣味性为一体的网络安全进楼宇活动,做到了宣传形式和活动内容的创新。在科技京城主会场外,还将在黄浦区10个街道的代表性楼宇进行网络安全知识巡展。

科技京城楼宇联合党支部代表楼宇网络文明志愿者发出《楼宇白领争做好网民》倡议

  启动仪式上,黄浦区网络安全联盟正式成立,首批成员包含了区域内影响力较大的互联网企业、网络安全行业企业、传媒行业企业和社会组织等共10家单位。该联盟旨在贯彻落实《网络安全法》,加强行业自律,促进企业履行好网络安全主体责任;同时搭建跨行业交流平台,凝聚各方力量,共同推动全民网络安全意识宣传教育,为上海黄浦网络安全事业健康发展贡献智慧力量。

黄浦区网络安全联盟成立

  活动中,科技京城楼宇联合党支部代表楼宇网络文明志愿者发出《楼宇白领争做好网民》倡议。此外,由楼宇青年白领组成的近百名网络文明志愿者还现场参与了“密码18猜”、“破译暗号”、“透明屋”等网络安全互动游戏,并参观了网络安全知识展。

上一篇稿件