我要投稿   新闻热线:021-60850333
“浦江潮·黄浦情”南京路步行街开街20周年摄影作品征集活动启动

2019-9-12 12:29:56

来源:上观新闻 作者:唐烨 选稿:实习生 贺江敏

原标题:“浦江潮·黄浦情”南京路步行街开街20周年摄影作品征集活动启动

  今天,黄浦区围绕庆祝中华人民共和国成立70周年的主题,聚焦南京路步行街开街20周年,在新世界大丸百货举行了“浦江潮·黄浦情”——黄浦区庆祝新中国成立70周年暨南京路步行街开街20周年摄影作品征集活动启动仪式。来自石库门摄影协会等100余名摄影爱好者、南京路步行街沿街企业、居民代表等参加了启动仪式。

  南京路是上海开埠后最早建立的一条商业街,见证了近代以来上海的城市发展和商业繁荣,是具有国际知名度和美誉度的“中华商业第一街”。

  新中国成立70年来,尤其是南京路步行街开街20年来,这里名店名品集聚,中外游客如织,购物消费兴旺,文化旅游繁荣,集中反映了黄浦经济发展和民生改善所取得的成就,可以说是祖国日益强盛、上海飞速发展的一个例证和缩影。

  当前,消费新业态、新模式加快涌现,传统商业面临深度变革与重构。近年来,南京路步行街也在不断顺应国际消费新潮流、顺应消费升级大趋势,主动调整商业业态、街区形态、文化神态、消费生态,取得了较为明显的成效。下一步,将抓住商务部对全国11条步行街开展改造提升试点的有利契机,加快推进南京路商业结构转型、公共空间焕新、消费环境优化和智慧商圈建设,努力打造世界级地标性商街,让南京路始终成为引领国际消费潮流的风向标和人人向往的“购物天堂”。

  本次摄影作品征集活动,以南京路与城市发展、南京路与国家进步为视角,用镜头的语言,生动展现南京路步行街开街20年的发展成就,生动展现国家和上海生机盎然、活力涌动、蓬勃向上的精神风貌,让人们在感受生活之美的同时,激发起立足新起点、奋斗新征程的昂扬精神和内生动力。

上一篇稿件