我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:迪士尼叫停“食物自由”禁带整只西瓜 送别“黑猫警长之父”戴铁郎

2019-9-12 07:00:55

来源:东方网 编辑:潘丽娟

  上海迪士尼度假区即日起正式实施食品携带新规,紧急叫停“食物自由”;动画片《黑猫警长》导演、编剧戴铁郎告别仪式在沪举行,众多动画迷赶来送别;9月16日正式启用的浦东机场卫星厅提前揭开面纱;黄浦警方为何获赠全球唯一的金色“独角兽”高达?……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  迪士尼食品携带新规:禁带整个西瓜、榴莲、臭豆腐等

  9月11日起,上海迪士尼度假区开始正式实施其主题乐园的食品携带新规。

  游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。

  不可携带入园的食物包括(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及西瓜(需要用刀切开的一整个西瓜)、榴莲、臭豆腐等。

  游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50 多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。

  此前有网友爆料,自从上海迪士尼宣布优化人工包检、游客可携带自用食品进后,已有人尝试带西瓜入园了。“在食物的选择上,游客们更自由了。但是,允许携带食物会不会影响其他人的游园环境?安检不严格会不会存在安全隐患?”

图片来源:网络

  在社交平台上,本地话题热搜榜一度全是迪士尼允许携带食物的内容。一方面,有游客大力赞扬了迪士尼更新了政策,满足了游客的不同需求;但另一方面,对于是否应该开放携带食物,乐园应该对哪种食物“say no",人们也展开了激烈的讨论。

  “中国食物选择本来就多,一些食物还很重口味、重气味;政策一放开,很难想象今后在迪士尼乐园的各个角落里会见到哪些美食小吃……”一名资深的迪士尼粉丝表示,她无法接受在拍唯美的城堡合影时,旁边有人在啃鸡爪,也无法想象在花车巡游队伍经过时,有人边欣赏边吐瓜子壳。

图片来源:网络

  【相关阅读】

  上海迪士尼食品携带新规:禁带整个西瓜、榴莲、臭豆腐等

  实现"食物自由"后,有人将一整只西瓜带进园内?上海迪士尼:外带食物细则正在制订中

  上海迪士尼乐园:优化人工包检 游客可携带自用食品进入


上一篇稿件