我要投稿   新闻热线:021-60850333
20年南京路步行街再“变脸” 华为全球最大旗舰店落地,世纪广场及周边将改造提升

2019-9-12 04:33:02

来源:解放网 作者:张益 选稿:刘晓晶

  9月20日,是南京路步行街开街20周年,有“中华商业第一街”美誉的南京路步行街是中外游客到上海的“打卡圣地”。“20岁生日”之际,南京路步行街将会有怎样的变化?

  昨天上午,黄浦区政府召开的新闻发布会透露:“20岁”的南京路步行街将迎来一系列的改造升级,不仅将引入华为、阿迪达斯、德国罗氏、东阿阿胶、音乐小镇等等国内外一流品牌、潮流品牌,而且将拉开改造提升大幕,商圈格局将会从南京路“一条线”逐渐扩展成“一个面”,由单纯的“街”发展成综合的“街区”。

  会有哪些新店入驻

  华为、萧邦、阿迪达斯等

  发布会上,百联集团成员企业百联股份与阿迪达斯、三联集团与萧邦、第一医药与德国罗氏、东阿阿胶,新世界集团与华为公司,上海世茂广场与音乐小镇、九木杂物社等国内外一流品牌、潮流品牌分别签署了合作协议。

  据了解,在南京路步行街的华为旗舰店将是全球最大、规格最高的,面积逾5000平方米,是目前最大的华为店的3倍以上。华为全球旗舰店将落址历史悠久的南京大楼,在华为旗舰店落成后,将升级为南京路步行街的科技地标,丰富和完善这里的商业形态和文化氛围。

  华为公司相关负责人表示,这里将成为一个理念超前、技术领先的公共科技空间,吸引对未来世界充满好奇的游客从全球各地前来,亲自感受万物互联的全场景、智慧化的体验。

  会有哪些提升改造

  景观更美、布局更好

  据黄浦区相关人士介绍,近年来随着国内商业发展步入新时代,老克勒和新潮流、老字号和新品牌、老传统和新技术在步行街上同兴共荣,南京路焕发出更大的光彩与活力。

  南京东路客流监测平台报告显示,2018年该商圈客流量达1.5亿人次以上,其中本地客群比重不断提升,占比45.51%。2018年南京东路商圈银联刷卡消费的金额超过350亿元,今年上半年同比增长又超过了10%,其中购物消费的比例达到七成以上。

  随着南京路步行街商业结构调整加快,特别是近年来第一百货商业中心和上海世茂广场先后完成改造,引入多家世界级品牌的旗舰店,使步行街年龄结构向年轻化转变。大数据分析显示,80后和90后占比达六成以上,00后客群占比由2017年的20%左右快速上升至去年的30%多。

  值得一提的是,去年底,南京路步行街入选了由商务部组织评选的全国首批步行街改造提升试点。今年,在南京路步行街各商家的积极配合下,步行街改造提升已拉开大幕,世纪广场以及周边将同步提升。

  今后,步行街的建筑景观会越来越美、服务质量会越来越高、商品布局会越来越好。商圈格局也会从南京路“一条线”逐渐扩展成“一个面”,由单纯的“街”发展成综合的“街区”,将外滩、人民广场和北京路等黄浦地标串联整合起来,真正成为最核心、最黄金的商业区域。

  会有哪些促销活动

  红包雨、购物送券等

  据悉,9月20日至22日期间,还将举行“20载春秋·感恩回馈”南京路步行街开街20周年系列促销活动。活动中,“喜从天降·红包雨”、购物送券、打折促销等内容精彩纷呈,以最实惠的方式吸引消费者。

  南京路步行街20周年整体营销活动也正式拉开序幕,活动由百联集团、新世界集团及南京路步行街其他商家首次共同策划举办。

上一篇稿件