我要投稿   新闻热线:021-60850333
虹桥商务区保税物流中心(B型)通过验收 将进一步承接进博会溢出效应

2019-9-11 21:57:10

来源:东方网 作者:李欢、邱伟科、张奇 选稿:刘晓晶

  东方网通讯员邱伟科、张奇、记者李欢9月11日报道:今天下午,虹桥商务区保税物流中心(B型)(以下简称保税物流中心)验收仪式在虹桥商务区管委会举行。由上海海关、财政部上海监管局、国家税务总局上海市税务局和国家外汇管理局上海市分局组成的联合验收组对保税物流中心开展验收,根据验收标准和条件,通过听取专项汇报、实地验收和闭门评审三个环节,最终形成验收结果。

  据了解,保税物流中心(B型)是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的保税监管场所。海关以物理监管及信息化管理为手段,通过设立卡口、围网、查验场地和监管仓库等设施、区域内视频全程监控和通道巡逻为手段,建立海关和企业的账册信息化管理系统,对货物库存、进出卡口全程记录,实施安全高效监管。

  该保税物流中心距离进博会场馆国家会展中心仅10分钟车程,规划面积75000平方米,是为了更好的对接中国国际进口博览会而量身定制的海关保税监管场所,也是上海海关服务支持长三角区域一体化发展的重要载体。正式运营后,将进一步承接进博会“6+365”天溢出效应,通过保税仓储功能服务长三角区域企业开展保税进出口业务。同时,与虹桥商品展示展销中心等场所联动,开展保税展示展销常态化工作,扩大进口消费,促进消费升级,努力打造联动长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品集散地。

上一篇稿件

下一篇稿件