我要投稿   新闻热线:021-60850333
逸仙路停车场引入人脸识别系统

2019-9-11 21:51:31

来源:东方网 作者:许吴彬 选稿:刘晓晶

自动摆闸确保进出人员的人车分离

  东方网9月11日消息:在逸仙路停车场人员进出口记者看到,这里增设了带人脸识别的一体化闸机,从人员进出的情况可以发现,识别后开闸放行反应时间在1秒左右,人脸辨识度高达100%。

  据久事公交集团相关负责人介绍,停车场的人员进出比较频繁,很难做到场内人员和场外拜访人员的区分,对于停车场的安全管理造成一定的隐患。久事公交集团这次将人脸识别系统引入停车场,为停车场安全保卫设置了第一道屏障,极大的提高了场内人员进场的效率以及停车场对外来拜访人员的安全管理能力。

逸仙路停车场人脸识别系统

  记者了解到,该识别系统选择了两款小型的自动摆闸,和停车场内人车隔离栏杆匹配度高,确保了进出人员的人车分离,也提高了进出场人员的安全系数。场外人员只需要在门卫室的访客机上用身份证做好信息登记即可。

  值得一提的是,作为打造久事公交集团品牌建设的试点单位,逸仙路停车场还引入了“多层车库上下车道警示灯系统”、“维修车间视频监控系统”,此举将进一步推进落实集团“绿色公交、智慧公交、品质公交”的战略目标。

上一篇稿件

下一篇稿件