我要投稿   新闻热线:021-60850333
70多名小学生走进公交车厢 听“驾驶员老师”开讲安全课

2019-9-10 12:45:59

来源:新民晚报 作者:曹刚 特约通讯员冯联清 选稿:实习生 贺江敏

原标题:70多名小学生走进公交车厢 听“驾驶员老师”开讲安全课

70多名小学生走进公交车厢 听“驾驶员老师”开讲安全课(车队供图).jpg

  图说:70多名小学生走进公交车厢 听“驾驶员老师”开讲安全课 来源/车队供图(下同)

  今天是一年一度的教师节,巴士二公司闵行车队的3名职工客串老师,为闵行区民办双江小学的70多名学生在公交车厢里开讲安全课。

  双江小学是一所专为解决外来务工者子女就学的学校,闵行车队去年为其开通了“红领巾班车”后,初步解决了部分学生的乘车难题,但有些孩子活泼好动,安全意识较差,乘车时不太遵守秩序,在车厢内经常来回跑动,对行车安全带来了一定的隐患。

70多名小学生走进公交车厢,听“驾驶员老师”开讲安全课(车队供图).jpg

  在今天的课堂上,戴着红领巾的三名“老师”迅速融入到了孩子们当中。他们耐心讲解了“排队有序上车、车辆转弯和站立时拉紧扶手、车辆停站后再起身”等安全乘车知识。闵行车队负责人介绍,将定期组织此类活动,使这项工作常态化、制度化,不断提高沿线学生的安全乘车意识。

上一篇稿件