我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪淮海路中段打造“策展型零售”项目

2019-9-9 05:25:00

来源:解放网 作者:谢竲 选稿:吴春伟

  在今年年初举行的商务工作会议上,黄浦区曾透露,原锦江国际购物中心与市百一店淮海店两个商业体将合二为一,成为一个全新的沉浸式商业空间。据悉,这一取名为“TX淮海”的商业项目有望于今年年底正式亮相。

  百联携手盈展集团打造

  淮海路是上海人熟悉的知名商业街区,然而近年来,市民们习惯了淮海路西段的环贸iapm、淮海百盛、巴黎春天“坐镇”,也看到了淮海路东段的K11、新世界广场陆续开业,但原第一百货淮海店、锦江国际集团旗下上海锦江国际购物中心商场所处的淮海路中段却相对薄弱,人气客流明显略逊一筹。

  终于,到了今年下半年,沉寂已久的淮海路中段商圈也要有更新转型上的“大动作”了——百联集团携手盈展集团,对原锦江国际购物中心与市百一店淮海店进行了存量改造,取名为“TX淮海”的全新项目将以“策展型零售”的形象正式登场。

  据介绍,该商业体将为大众构建一个崭新的潮流地标,同时也将作为一个植入式的艺术空间汇集起全球的艺术家和设计师,运用科技手段传递全球的创意文化力量,让每一位消费者都能在这里获取到最新的潮流艺术文化资讯,也能用年轻而独特的方式表达自我。

  由多个领域设计师操刀

  据悉,TX淮海将突破艺术、文化、体验与消费的界限,将每一个品牌商铺通过策展思维结合到消费者体验的全过程。人们在任何一个空间、任何一个商铺都能与不同形式的创新艺术作品发生互动,参与到整个观展体验之中。

  例如该商业体第一阶段艺术品的设计理念,就融合“Dig ital数字化、Oasis绿洲、Urban都市、X(Co llaboration)跨界”四大核心元素,将由多媒体艺术团体team Lab、新媒体数字艺术家真锅大度、建筑师与环保科技发明家黄谦智、建筑与室内设计师青山周平等来自不同领域的艺术家和设计师操刀,通过数字美学、智能化的形式融入TX淮海的各个区域。

  “我们打造的不是传统意义上商业项目‘3.0’、‘5.0’的版本升级,我们希望做的,是为淮海路带来商业领域的‘新物种’,我们认为零售不再只是商品与消费者的交易行为。现代年轻一代的身上有着数以百计的动态标签,TX淮海将通过社群标签化,为他们精准营造匹配的体验目的地。”。

  盈展集团主席司徒文聪告诉记者,在筹备过程中,他们用了至少一年的时间进行底层研究,“相信通过我们的努力,能够将年轻消费群体引流到淮海路中段,同时也和周边其他商业项目、零售门店形成良性互补,从而更好地强化整条淮海路的繁荣与发展”。

上一篇稿件

下一篇稿件