我要投稿   新闻热线:021-60850333
1万余名新生“集结”华东师大 “稳过四六级”居心愿之首

2019-9-1 19:26:33

来源:东方网 作者:傅文婧 选稿:魏政

  东方网记者傅文婧9月1日报道:来自全球各地的10222名2019级新生今天现身华东师范大学校园,其中硕士研究生5493人,占比53.7%,年龄最小的研究生只有19岁。

  为迎接离家求学的“00后”们,学校后勤保障部对部分宿舍、公共区域进行改造及文化建设布置,以全新的面貌和便利的设施为同学们提供服务。约2250份毕业生为学弟学妹写的寄语书信,已经作为惊喜礼物悄悄摆放在部分新生的书桌上。

  在迎新现场,学生资助管理中心不但为家庭经济困难学生办理缓交学费手续,还根据学生实际情况发放500~1500元不等的现金补贴和“爱心大礼包”。同时,根据学生类型开设专窗,设置研究生专用通道、公费师范生专用通道等服务专窗。根据不同学生的特点与需求进行分类入学指导。据悉,新生入学以后,学校还将为家庭经济困难学生的成长成才提供全面的保障,让每一名家庭经济困难学生对自己有要求、对未来有希望。

  据报名资料显示,2019级新生中年龄最小博士研究生是生于1998年的吴航同学,他今年刚满21岁。年龄最小的硕士研究生是出生于2000年的闫高洁同学,今年刚满19岁。而年龄最小的本科生牛一草同学出生于2005年。新生中还有一对高水平运动员双胞胎姐妹花林心如、林心怡,将在法学院入学。

  进入大学最想做的第一件事是读完黑格尔的《精神现象学》?最迫不及待的是和室友打球?想早日尝遍学校的各种美味?在报到现场,对“00后”新生们的大学flag(愿望)进行了随机采访,这群稍显稚嫩青涩的“小鲜肉”给出了五花八门的答案。

  有不少新生表示,大学的第一个愿望是“稳稳考过四六级”,看来英语四六级大关是他们心中插在大学道路上的第一面“旗”。一位来自重庆的男同学则满脸憧憬:“最大的愿望是快点见到我的室友,和他们一起愉快地度过大学四年。”一位即将进入中文系的女同学则表示:“大学的目标是把图书馆所有想看的书全都看一遍!”此外,也有一些新生将第一面flag立在了社团活动上,表示想要在各种各样的学生组织中找到属于自己的位置。

上一篇稿件

下一篇稿件