我要投稿   新闻热线:021-60850333
辅导孩子太麻烦?现在有AI老师“代劳”了

2019-8-31 20:07:17

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:田雨霖

  东方网记者汪伟秋8月31日报道:“我希望有个AI能辅导我的孩子做功课。”不少宝爸宝妈在面对孩子的功课时,都表现出了种种“无力”。教不了、教不动,可又不能不教。请老师进行1对1教学的成本之高,让不少人却步。随着科技的发展,人工智能也许能解决家长们的燃眉之急。

  在2019世界人工智能大会的展厅内,一位小朋友正坐在“太空舱”内接受着人工智能老师的“考验”。据悉,这位人工智能老师“渗透”了学习的各个环节,会根据学生的答题情况,准确分析出知识薄弱点,并给出最适合的学习路径。其最大的亮点,莫过于提供了个性化的学习,提高学习效率,而且比找一位真的老师花费更低。目前,这样的AI教育方式已经非常成熟,孩子学习效率的提升也显示在了考卷上。

  “我觉得在AI教育的情况下,孩子的学习效率会更高。同时,AI老师克服了空间上的限制,可以让每一个孩子的身边都有一位‘超级老师’,不再需要学区房。”乂学教育松鼠AI创始人栗浩洋介绍道,他们采用 70%AI系统授课+30%辅导老师辅助的混合模式,学生可以在家在线学习,也可以到线下学习中心学习接受AI 教学系统和老师混合授课。三年时间已在全国 20 多个省 400 多个城市开设了近 2000 家学习中心。

  事实上,AI教育的能力不仅如此,记者在展馆内发现了诸多AI与教育的融合方式。通过AR技术,将书本上的内容转化为全息影像;通过人像采集,纠正跳舞时的身体动作……AI老师能教的越来越多,也教得越来越好。来参观本届世界人工智能大会的陈先生不禁感叹:“在未来,AI老师又会担当怎样的工作?”



上一篇稿件

下一篇稿件