我要投稿   新闻热线:021-60850333
技术观察:智联网是什么?

2019-8-30 19:57:58

来源:东方网 作者:周敏浩 选稿:魏政

  东方网技术员周敏浩8月30日报道:在今天举行的5G与人工智能主题论坛上,与会者讨论了如何将5G的速度与AI的智慧融合并发展。

  令我感兴趣的是,现场不少嘉宾提出:5G的增强易懂带宽、高可靠性、低延迟与广覆盖使得AI与物联网(IOT)可以更加紧密的融合在一起从而形成智联网(AIOT),推动万物物联,从而使得目前的单机智能阶段向互联智能阶段发展。所谓的互联智能可以通过互联的产品,打破单机智能的孤岛效应,例如当一辆车启动减速、变线、或停车时,通过5G车联网同步通知周边的汽车、当有行人越过马路时,最先发现行人的车将通知相邻的车辆。

  从这个角度来说,5G+AIOT会使得越来越多的设备可以成为智能入口提供智能服务,例如现在的智能电视、智能音箱、智能机器人等,同时大会专家给出了未来展望,期望以后可以从互联智能再进一步向主动智能发展,及智能系统根据用户行为,环境进行自我学习,主动提供适用于用户的服务。

上一篇稿件