我要投稿   新闻热线:021-60850333
技术观察:这个机器学习系统剧透了“新版本”特点

2019-8-30 19:43:15

来源:东方网 作者:周敏浩 选稿:魏政

  东方网技术员周敏浩8月30日报道:今天上午,一场名为“智在启无限人工智能主题论坛"让许多技术人员汇聚在世博中心的会场中,他们关注点都在于TensorFLow系统的最新进展。

  TensorFlow是2015年推出的一个机器学习系统,目的是让任何人都能轻松地使用人工智能,在人工智能业内已有非常广泛的应用和广大的用户群体,覆盖专业领域研究认识、企业技术人员、独立开发者,我们平时生活中许多AI功能都由TensorFlow赋能。时隔4年,该系统的第二代版本亮相,相对于第一代而言,新版本更易使用,更加地强大,更方便规模部署。

  TensorFlow已应用在非常广的领域里,例如在公益中,TensorFlow被用于提供洪水的预警,让受影响区域的居民能提前撤至安全区域,从来简介拯救了成千上万的性命。在日常生活中,基于TensorFlow研发的Live Transcribe 将说话方的语音内容转化为文字来帮助听力障碍人士更好的进行沟通。在其他非传统领域TensorFlow也有相当的应用。中医影片百科这款小程序就是基于TensorFLow实现对中草药的种类进行鉴别,帮助用户更好的核对处方和药是否匹配,在服装设计领域,也有团队使用tensorflow智能生成服装设计。

  TensorFlow已经融入到我们生活的许多智能场景中,相信在未来人工智能的应用中,我们可以发现越来越多的人会选择使用Tensorflow。

上一篇稿件