我要投稿   新闻热线:021-60850333
人工智能不是人的智能 但可能超过人类智能

2019-8-29 18:12:52

来源:东方网 作者:吴栋 选稿:魏政

  今天下午,2019世界人工智能大会主论坛---科学前言在上海世博中心大会堂举行。众多的国内外人工智能邻域的顶级科学家、专家出席,通过主题演讲和高端对话,从不同的维度和角度阐述已有理论,聚焦当下的产业落地和探索人工智能在未来的发展趋势,探讨了人工智能当下的发展现状和面临的机遇与挑战,更从哲学高度论述了人与人工智能的伦理关系。

  人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。

  人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大。人工智能不是人的智能,但可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”,使得人工智能通过对人的意识、思维的信息过程的模拟达到能像人那样思考,甚至可能超过人类智能的能力。

上一篇稿件