我要投稿   新闻热线:021-60850333
仙居路道路改扩建工程通车 将成金山区朱泾镇“新干线”

2019-8-28 16:48:02

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:实习生 贺江敏

  东方网记者柏可林8月28日报道:比合同工期提前43天,仙居路道路改扩建工程于8月28日正式开放通车。工程南连正在改扩建的亭枫公路,北接新建的北环路,全长约1.5公里,将有效缓解朱泾镇的交通压力。

仙居路航拍图

  该工程由金山区朱泾镇政府投资建设、上海城投公路集团所属上海公路投资建设发展有限公司代建。改扩建后,车道规模由原来的双向两车道拓宽至双向四车道,改变了原先狭窄的道路状况,且更加有效地连通亭枫公路与北环路,车辆可通过仙居路转换直接前往朱泾镇城区。

  工程现状为双向两车道,根据改扩建方案,规模拓宽至四车道,并将工程范围内的三座现状桥梁全部拆除新建。为确保现场交通,秉承“不中断交通、少影响、确保交通安全”的原则,在施工过程中采取半幅封闭作业半幅保持通行的方式交替施工,将工程施工对周边交通影响降到最低。

仙居路工程范围示意图

  仙居路是金山区朱泾镇的重要民生道路,作为既有道路改扩建工程,仙居路道路改扩建工程需对原有路基进行翻挖换填。据城投公路介绍,工程将原有路基石灰土以下40厘米的原旧路面混凝土面层破碎,经再生料加工厂再加工成为符合设计要求的级配填料,运回施工现场重新作为路基填料,充分体现旧料资源化利用的理念。经实践,采用再生料换填后的路基在承载力及弯沉值方面均可满足设计要求。对旧混凝土路面面层的重复再利用,在节能环保的同时又降低了施工成本。

板梁架设全部完成

  仙居路道路改扩建后,不仅有助于改善民生、提升城市形象,还在补齐基础设施短板的同时,作为贯通南北的一条主干道,提升了区域承载力和竞争力,扩大了金山开发区的影响力,为更大更多项目的顺利入驻创造了良好的基础条件。

上一篇稿件