我要投稿   新闻热线:021-60850333
开学在即 上海机场迎无陪儿童出行高峰

2019-8-27 20:35:33

来源:东方网 作者:曹磊、通讯员肖琳 选稿:魏政

  东方网记者曹磊、通讯员肖琳8月27日报道:开学在即,不少从外地到上海来过暑假的小朋友准备返乡,上海两大机场迎来无陪儿童出行高峰。在虹桥机场1号航站楼出发大厅,到处都可以看到小朋友,他们当中有不少人今天要独自一人赶飞机。这些小朋友大多是趁着暑假到上海来陪伴爸爸妈妈,现在又要回到家乡上学了。

  中午12时许,距离上海飞往昆明9C8829起飞还有一个小时,俞浩在值机柜台检查自己的装备,这个航班有3个无陪儿童。他腰间挎着一个小挎包,简直像个百宝箱,里面装了不少小物品:贴纸、画纸、画笔、小玩具、糖果、免洗洗手液等等。这些小物件都是在一次次无陪服务中,他总结经验,一样样自己采购来的,被孩子们亲切地称为“无陪哥哥”。

  “有些孩子比较内向,和他们沟通时,很难在短时间内叩开他们的心门。所以我准备了一些画纸、画笔。”俞浩说,有的家长给孩子准备了小点心,在孩子吃之前,他也会让孩子先用免洗洗手液。

  考虑到无陪儿童总体年龄都偏小,面对一段需独自完成的旅途,难免有紧张和害怕的情绪。俞浩还专门购置了小礼物、小纪念品等,全程陪伴在孩子们身旁,陪他们看书、做游戏等,为无陪儿童营造一个舒适温馨的候机环境。

  据介绍,今年暑运期间春秋航空预计承运无陪儿童达到4500余人,人数同比去年几乎翻了一倍。今天起正式进入无陪儿童返程高峰,每天平均承运无陪儿童达到了120余人次,大部分都是从上海飞出前往绵阳、成都、重庆、承德方向。

上一篇稿件