我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪交警约谈快递外卖企业,通报7月交通违法情况!

2019-8-27 21:00:25

来源:上海发布 选稿:魏政

  原标题:【监管】沪交警约谈快递外卖企业,通报7月交通违法情况!

  市公安局交警总队持续开展对本市快递、外卖行业非机动车各类交通违法行为的现场查处,并联合行业主管部门约谈饿了么、美团、顺丰、圆通等快递、外卖企业,就企业建立健全内部管理机制、落实企业主体责任做出要求,通报了7月份快递、外卖企业的交通违法情况和事故隐患。

  7月份,全市共现场查处快递、外卖非机动车各类交通违法行为2074起,环比2019年6月下降14.4%。详见↓

  从各企业交通违法现场查处情况看,7月份,共有5家企业交通违法现场查处情况环比上月有所上升,分别是申通(7月违法97起,环比上升36.6%)、肯德基(7月违法10起,环比上升25%)、苏宁&天天(7月违法10起,环比上升11.1%)、韵达(7月违法56起,环比上升9.8%)及德邦(7月违法28起,环比上升3.7%)。其余企业交通违法现场查处情况均有所下降。

  

  从各区交通违法现场查处情况看,7月份,查处违法数前三位的地区是普陀区(794起,占比38.3%)、浦东新区(377起,占比18.2%)、青浦区(218起,占比10.5%)。

  公安交警部门表示,将继续督促企业完善内部管理机制,放宽送餐时限,主动提醒骑手尽快处理交通违法,并对存在2起以上交通违法未处理的骑手,坚决落实停止派单工作措施,直至消除违法。同时,加大快递外卖电动自行车安装RFID“电子号牌”的推广力度,在新技术手段的助力下,进一步加大执法管理力度,改善道路通行环境,有效预防和减少因乱骑行而引发的各类交通事故。

上一篇稿件