我要投稿   新闻热线:021-60850333
小伙劝阻公共场所不吸烟反被打 派出所请抽烟老伯“喝茶”

2019-8-25 15:38:50

来源:新民晚报 作者:徐驰 通讯员殷佳维 选稿:魏政

原标题:小伙劝阻公共场所不吸烟反被打 派出所请抽烟老伯“喝茶”

  东方网8月25日消息:近日,宝山区共富新村地铁站附近的公交车站上发生让人气愤的一幕:一名年轻小伙在劝阻一名老伯的吸烟行为时,老伯非但没有掐灭烟头,反而殴打了这名小伙子。事件造成小伙受伤,而打人的老伯已被警方刑事拘留。

  据了解,8月19日晚上8时左右,小王正在宝山共富新村地铁站附近的公交车站等候公交车。有一名老伯正在排队的人群中吸烟,吸到“二手烟”的小王立即上前劝阻,希望老伯掐灭烟头。

  老伯不听,我行我素,眼见自己劝阻无效,小王拨打110报警求助。就在此时,老伯突然失控,挥拳打向小王,并将他推倒在地。在整个过程中,小王并未还手。民警到达现场后,将涉事双方带回派出所做进一步调查。

  2017年实施的《上海市公共场所控制吸烟条例》进一步扩大了公共场所禁止吸烟的范围,禁烟区域就包括“人群集聚的公共交通工具等候区域”。若个人在禁止吸烟场所吸烟且不听劝阻的,由相关监督部门责令整改,并处以50元以上200元以下罚款。

  目前,涉事老伯已经被宝山警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

上一篇稿件