我要投稿   新闻热线:021-60850333
受台风“白鹿”影响,上海铁路局部分列车停运!

2019-8-25 14:58:27

来源:上海发布 选稿:魏政

  原标题:【提示】受台风“白鹿”影响,上海铁路局部分列车停运!

  受台风“白鹿”可能带来的影响,为确保旅客运输安全,上海铁路局计划对8月25日经由上海虹桥-深圳北、合肥南-深圳北、南京南-深圳北等相关线路区段的旅客列车采取停运措施。停运范围和退票攻略详见下文↓

停运车次

区段停运

  停运01

  全程停运列车的退票处理办法

  持纸质车票(含电子客票取票)的旅客可自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日)至全国铁路车站售票窗口办理退票。

  2.持电子客票的旅客自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日)至网站办理退票或全国铁路车站窗口办理退票。

  3.如旅客购买的联程票、往返票其中一趟列车停运,需办理联程票(返程票)车票退票,则必须在联程票(返程票)开车前办理,并同时携带停运列车和联程票(返程票)车票到车站退票窗口办理,均不收退票费。

  4.停运列车全额退票均不收退票费。

  02停运列车改签的处理办法

  1.在办理高票价改签低票价业务时,不收取差价部分的退票费。

  2.在列车开车前48小时内办理改签时,对改签日期不做限制,允许改签预售期内的任意乘车日期车票。

  3.停运列车的车票办理早改晚改签手续后,若改签后的新票需办理退票,比照新购车票的退票收费规则执行。

  03区段停运车票的处理办法

  如旅客所持车票的发站或到站在停运区段内,未使用的情况下,则可办理全额退票。例如:上海虹桥-宁波的G7533次列车,运行过程中由于自然灾害,调整运行区段为上海虹桥-绍兴北,绍兴北-宁波区段停运。所持车票的发站或到站在绍兴北-宁波之间,未使用的情况下,可在票面乘车日起30天之内(含当天),办理全额退票。

  晚点01

  列车晚点车票怎么退

  因列车晚点需要办理退票时,应在列车实际开车前办理。

  02列车晚点接续车票怎么退

  1.因列车晚点导致旅客无法乘坐接续列车时,可到车站办理接续列车车票改签或退票手续,退票时不收退票费。

  2.如果接续换乘站是旅客所持接续车票的中途站时,退还接续换乘站至票面到站的全部票价。

  3.办理接续列车车票退票,原则上在前程列车的票面到站或接续列车的换乘车站办理。

  台风期间,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,适时采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客安全出行需要。

  铁路部门提醒旅客,未停运列车乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等预留充足时间。停运列车及暂停发售列车车票的车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。旅客可关注中国铁路12306铁路客服网站公告,查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。

上一篇稿件