我要投稿   新闻热线:021-60850333
宠物总动员!这些萌化人的小家伙儿简直太治愈

2019-8-24 10:25:36

来源:新民晚报 作者:刘歆 刘力源 徐易飞 选稿:潘丽娟

原标题:宠物总动员!这些萌化人的小家伙儿简直太治愈 | 上海歆克勒

  第22届亚洲宠物展览会正在上海新国际博览中心举行。喵星人、汪星人领衔,各种爬宠、水族和小宠,集体亮相,真是萌化了人!

  压力太大?做个铲屎官吧!有研究显示,宠物有“治愈作用”,和宠物互动能吸走你的压力,显著提升幸福感和安全感,而且只需要十分钟就能显著见效。难怪越来越多的人加入了养宠的大军。

  随着“养宠热”,宠物经济也迅速崛起。有统计显示,2018年我国宠物消费达上千亿。本次展会上,逾1600个展商、20000余个品牌集中展示宠物食品和用品。就拿宠物食品来说吧,宠物零食、宠物奶品、宠物罐头等,很多都以人类食品安全标准研制适合宠物的“美食”。

  除了美食,宠物美容、宠物保健、宠物用品等等,可以说应有尽有,让宠物们过得“很滋润”。正因为这样,对于很多人来说,宠物是朋友,甚至是亲人,绝不仅是玩物。所以,人们更应该善待宠物、管好宠物,让宠物和周围的人和谐相处。

上一篇稿件