我要投稿   新闻热线:021-60850333
为缓解高峰时段拥挤 地铁7、8号线将从本月底起小幅增能

2019-8-24 09:26:01

来源:新民晚报 作者:曹刚 选稿:潘丽娟

原标题:为缓解高峰时段拥挤 地铁7、8号线将从本月底起小幅增能

  记者从申通地铁集团获悉,8月底,轨交7、8号线都将启用新列车运行图,工作日高峰时段小幅增能,部分时段调整小交路运行区段,拥挤状况将得到一定缓解。

  8月28日起,8号线启用新图,工作日早高峰时段增投3列上线列车,缩短运行间隔。届时,8号线“延吉中路-沈杜公路”的行车间隔由平均2分22秒缩短至平均2分15秒。此外,工作日、双休日夜间,8号线小交路运行区段由“延吉中路站-东方体育中心站”改为“延吉中路站-沈杜公路站”,提升“东方体育中心站-沈杜公路站”的夜间客流输送能力。

微信截图_20190823181553.png


微信截图_20190823181611.png


  图说:8号线增能示意图    来源/上海地铁shmetro

  8月30日起,7号线也将启用新图。早晚高峰增投上线列车,早高峰时段的最短行车间隔由平均2分30秒缩短为平均2分13秒,晚高峰时段由平均3分钟缩短为平均2分44秒。同时,工作日早高峰时段,7号线小交路由“上大路-杨高南路”调整为“祁华路-杨高南路”,提升“祁华路-上大路”区段的运能运力。需要提醒的是,上大路站将不再是小交路终点站,乘客应来车即上,不要在站台等候。

微信截图_20190823181637.png

  图说:7号线增能示意图    来源/上海地铁shmetro

  启用新图后,7、8号线各站首末班车时间均不变,7号线除工作日早、晚高峰,8号线除工作日早高峰外,其他时间列车运行间隔均不调整。

  此次小幅增能,将缓解7、8号线的拥挤状况,但早高峰时段客流密集时,运营方仍将继续视情况对两条线路部分大客流车站采取限流措施,以保障乘客及运营安全。

上一篇稿件