我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019年上海市小学生爱心暑托班结业

2019-8-23 11:11:16

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:潘丽娟

  东方网记者郁婷苈8月23日报道:今天上午,2019年上海市小学生爱心暑托班结业式在虹口区青少年活动中心5楼剧场举行。团市委、市教委等暑托班主办、承办及支持单位负责人与来自全市各区、部分办班点的代表、突出贡献工作人员、教师及志愿者代表以及近200名暑托班学员、家长共同见证了结业式。

  今年爱心暑托班增加了市委宣传部、市体育局、市绿化市容局、市总工会等4家单位为主办单位,主办单位数量增加至12家,同时成立了由主办单位相关负责人组成的上海市小学生爱心暑托班领导小组,整合市级资源、多方同步发力。

  全市共开办暑托班办班点556个,较去年增长10%,并继续保持对全市所有街镇的全覆盖,保持暑期时段的全覆盖。共有14个区将暑托班列为区级实事项目,以“责任心”守护“爱心”,为越来越多的双职工家庭缓解暑期“痛点”,真正将实事项目落到实处。

  今年市级统一配送课程整合为德、智、体、美、劳五大类别,其中德、智、美、劳采取购买服务形式,共有27家社会组织为暑托班提供超过4400课时的课程。有超过一万两千名大、中学生志愿者投身暑托班开展服务,近千人次青年教师也放弃暑期休息,担任暑托班班主任,为暑托班学员送上精彩课程。

  

上一篇稿件

下一篇稿件