我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:周末台风"白鹿"登场 上海地铁不再"逢包必检"?

2019-8-23 07:15:30

来源:东方网 编辑:田雨霖

  本周申城正式出伏,台风“白鹿”将在双休日影响上海;8月20日,上海自贸试验区临港新片区正式揭牌;书香不散!2019上海书展落下帷幕;非沪籍家庭可申请共有产权保障住房,需满足这6个条件……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  周末台风“白鹿”登场 申城正式出伏

  8月21日,申城官宣正式出伏,告别40天长的“三伏天”。据上海中心气象台统计,今年7月12日入伏至今,上海共出现9个高温日,极端最高气温37.9℃。与常年同期(7月中旬至8月中旬)相比高温日数偏少,高温日数是近10年同期的一半。

  两个礼拜前的周末,上海经历了超强台风“利奇马”带来的强降水。上周周末打雷、狂风、暴雨、冰雹豪华天气套餐齐上阵,而这周……市气象局表示台风“白鹿”又将在双休日影响上海!

  21日下午中央气象台宣布,今年第11号台风“白鹿”生成!8月21日20时,“白鹿”强度为热带风暴级(8级,18米/秒,约65公里/小时),目前位于我国台湾省花莲市东南方向约1320公里的洋面上,预计“白鹿”将以每小时13公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。

  上海市气象局说,目前的预报路径倾向于“白鹿”未来向台湾以东洋面移动,本周末会对台闽粤一带造成明显风雨影响。双休日“白鹿”北侧偏东气流,会给上海带来时晴时阴时雨的多变天气。但因为其后期路径仍存在不确定性,要继续关注。

  【相关新闻】

  上海天气预警“爆屏”!雷电暴雨大风齐聚,松江还下起了冰雹……

  今天申城正式出伏 夏天尚未远去

  明天出伏 2019年的上海三伏看看这份"热力成绩单"

  又是周末?!台风“白鹿”登场,上海周末或多发阵雨

上一篇稿件

下一篇稿件