我要投稿   新闻热线:021-60850333
男子酒店留遗书 民警“大海捞针”终找回

2019-8-20 17:34:42

来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:实习生 贺江敏

  原标题:男子酒店留遗书民警“大海捞针”终找回

  mmexport1566283075268.jpg

  图说:男子酒店留遗书金山警方供图

  新民晚报讯(记者陈浩)“派出所吗?我们在房间里发现了一封遗书。”8月18日上午9点,金山公安分局象州路派出所接到一起报案,辖区内某酒店工作人员,在对刚退房的一间房间进行清扫时,发现了一封遗书。

  象州路派出所民警裘骁接报后,火速赶到酒店,发现客人的衣物和手机都留在房间没带走,根本联系不上本人。

  民警通过调取监控,发现该名男子是叫了辆车才离开酒店的。根据车牌,民警找到了司机,得知男子在沪杭公路和杭州湾大道交叉口下的车。

  那是海边!裘骁第一反应,这人可能要去跳海。时间紧迫,裘骁立马赶到现场,但找不到男子踪迹,而宽广的海域,没有监控,搜寻难度着实不小。

  裘骁联合3名辅警,兵分4路,开始地毯式搜寻。皇天不负有心人,男子最终被找回,所幸无生命危险,但情绪极不稳定。

  民警将男子带回派出所,安抚其情绪,从男子口中,民警得知,该男子姓曹,今年27岁,来自四川。父母从小离异,母亲改嫁,他在家里要照顾久病卧床的父亲和奶奶。小曹是家中的顶梁柱,在老家经营着一家杂货店,收入微薄,苦苦支撑着这个家。

  不幸的是,小曹从小患有先天性心脏病。疾病和生活的双重压力,让他产生了厌世的想法。

  听了小曹的述说,民警动之以情,晓之以理,开导小曹不要有轻生的念头,要积极向上。经过民警两个小时的开导,小曹的情绪平稳了不少,表示不会再想不开了。

  为了确保小曹的生命安全,民警联系到他的堂姐,让其接小曹回家。当晚,民警为小曹安排了住处和专人照顾。第二天一早,堂姐来将小曹接回了老家。

上一篇稿件