我要投稿   新闻热线:021-60850333
采购目标超过首届!第二届进博会上海交易团工作方案已制定

2019-8-16 19:01:07

来源:东方网 作者:程琦 选稿:魏政

  东方网记者程琦8月16日报道:今天下午,第二届进博会上海交易团召开招商工作推进会议。会议透露,上海市为落实好第二届进口博览会“努力实现采购商到会数量和意向成交规模均超首届”的目标要求,目前已组建了由上海市副市长许昆林任团长、上海市政府副秘书长尚玉英任副团长的上海交易团,秘书处设在上海市商务委。

  目前,上海交易团已制定第二届进口博览会上海交易团工作方案,相比去年的进博会,今年上海交易团搭建了“2+4+18+X”的立体交易保障体系,除了完善首届“6天+365天”交易服务线上线下2大平台、4大采购商联盟(跨境进口电商、大型零售商、综合贸易服务商、展示展销服务联盟)和18个交易(16个区加国资、服贸)分团之外,还新增了“X”的概念——上海市重点行业、重要领域的采购商群体,并加强在民营、中小和外资企业中的招商力度,比如上海工业品代理商采购联盟、上海民营企业采购团、上海华侨企业采购团、上海女企业家协会代表团等。

  据悉,截至7月24日,上海交易团专业观众报名单位数量达到3813家,人员36558人。上海交易团已报送了49场配套活动,其中政策解读类活动5场、对接签约16场、新品展示4场、研究发布8场、其他类别16场。

上一篇稿件