我要投稿   新闻热线:021-60850333
全家上阵传承慈善理念 2019"上海健康慈善慢跑"8月25日开跑

2019-8-14 20:10:39

来源:东方网 作者:王永娟 选稿:魏政

  东方网8月14日消息:十八载风雨无阻,十年公益慈善相伴。今年的上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑又要来了。8月25日上午,以“喜迎新中国成立70周年爱心圆梦助力脱贫攻坚”为主题的健康慈善慢跑将在黄浦滨江绿地举行,以苗江路、望达路口的黄浦滨江5号门中廊为起终点,以8号景观台为折返点,进行总长约3公里的折返跑。

  安利纽崔莱健康跑是一项不分年龄、性别的非竞技性群众体育活动,融慢跑、游戏、表演、健康知识传播于一体,活动不计名次,重在参与。自2002年从上海起跑以来,已跑过北京、上海、广州等120多个城市、有450余万人次热情参与,创下“规模最大的全民健身跑步活动”大世界基尼斯纪录。2009年,纽崔莱健康跑和上海市慈善慢跑合二为一,成为上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑。该项目曾荣获“第二届上海慈善奖”、“上海市十大青年最具潜力公益项目”等荣誉。

  今年的健康慈善慢跑以运动、健康、慈善、亲子为关键词,将凸显亲子元素。据安利市场拓展部总监曹奕铭介绍,跑步线路上将设置对孩子来说既有趣味又有挑战的关卡,活动结束后,在不远处的安利体验馆还准备了各种有趣的亲子活动,有兴趣的家庭可乘坐免费接驳车前往参与。“希望孩子们的加入,能将让慈善理念得以传承。”曹奕铭说。

  在今天的新闻发布会现场,“青春聚力量圆梦在行动”公益扶贫项目也同期发布,该项目旨在倡导大家为上海对口帮扶地区的2500余名贫困青少年实现“微心愿”。而今年健康跑终点站的保留项目——慈善嘉年华依然将为慈善加油助力。包括安利在内的14家爱心企业将开展义卖,参跑者可使用报名套装中所含的25元“爱心消费券”购买自己心仪的物品。义卖所得以及安利因每一位参跑者而额外捐出的100元善款,将汇总捐给市慈善基金会,用于“爱心圆梦”等精准扶贫公益项目中。

上一篇稿件