我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019年上半年沪开展职业技能培训61.27万人次

2019-8-14 10:22:07

来源:东方网 作者:付杨、柏可林 选稿:田雨霖

  >>>市政府新闻发布会:积极促进就业体系建设、助力高质量发展

  东方网记者付杨、柏可林8月14日报道:上海市人力资源社会保障局局长赵永峰介绍说:上海在全面加大人力资源供给,提升劳动者就业质量方面,广泛开展技能培训工作。包括大规模推动企业职工培训,面向各类劳动者开展社会化培训,大力实施专项培训,推进企业新型学徒制试点,实施“农民工技能提升行动计划”,推进“养老护理人员技能提升专项行动计划”和“双证融通”试点,等等。近几年全市开展职业技能培训保持在100万人次以上,约占全国总量的10%。2019年上半年全市开展职业技能培训61.27万人次。

  同时,上海推进高技能人才队伍建设。建立高技能人才培养基地,辐射带动本行业和上下游企业的技能人才培养。目前本市共有110家高技能人才培养基地,其中16家为国家级高技能人才培训基地。大力推进首席技师、技能大师工作室和优秀高技能人才评选表彰工作;以世赛为引领,广泛开展多层次、多形式的职业技能竞赛活动。截至目前,本市高技能人才占技能劳动者比重达到33%。

上一篇稿件

下一篇稿件