我要投稿   新闻热线:021-60850333
提升整体就业能力 上海在十大重点领域实施10项技能提升行动

2019-8-14 10:21:13

来源:东方网 作者:付杨、柏可林 选稿:田雨霖

  >>>市政府新闻发布会:积极促进就业体系建设、助力高质量发展

  东方网记者付杨、柏可林8月14日报道:劳动者技能素质的高低,不仅影响到个人的就业水平,也关乎经济转型发展的大局。提升劳动者的技能素质,建设一支适应产业特点、符合时代要求的技能劳动者队伍,是民生所望、发展所需。

  最近,国家出台了《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,启动大规模职业技能培训。上海近期也以承办第46届世界技能大赛为契机,由市委办公厅、市政府办公厅出台了上海的《技能提升行动计划(2018-2021年)》,围绕十大重点领域实施10项技能提升行动,并提出技能人才培养评价、使用激励、引进交流、服务保障等一揽子政策措施,全面加大人力资源供给,提升劳动者就业质量。

上一篇稿件

下一篇稿件