我要投稿   新闻热线:021-60850333
“两黄一蓝”三警昨日齐发 短期内午后雷阵雨“霸屏”

2019-8-14 07:56:19

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:潘丽娟

原标题:“两黄一蓝”三警昨日齐发

  据劳动报,昨日,申城预警三连发!受局地热对流云团影响,昨日午后本市东北部、中部地区和金山出现了阵雨或雷雨天气,其中个别站点出现暴雨。上海中心气象台先后发布了雷电黄色、大风蓝色和暴雨蓝色预警信号,并于13时更新暴雨蓝色为暴雨黄色预警。目前预警信号均已解除。

  昨日8时至16时,本市各观测站中浦东新区站降水最为明显,徐家汇站次之,自动站中闵行七宝镇雨量最大为61.1毫米,其次是徐家汇公园52.3毫米。其中最大小时雨强出现在闵行七宝镇,达到59.4毫米(12时-13时)。其他区的各自动站中,松江的车墩工业区、长宁的上海动物园等地均出现了50毫米左右的降水。由于降水正好起始于中午时分,中心城区又正好在降水落区,因此昨日徐家汇站的最高气温止步于32.7℃。

  今天本市多云,午后仍有局地的阵雨或雷雨天气,预计最高气温在34-35℃,市民在防暑降温的同时,也要注意防范像昨日这种局地的阵雨或雷雨天气。

  短期内,午后雷阵雨将在申城“霸屏”。本周内申城都是多云为主,最高温度基本临近高温线,最低气温大都在27℃。由于温度较高,大气中会聚集一定的不稳定能量,这就会导致申城容易产生局地雷阵雨的天气,还请市民在防暑防晒的同时,记得防范午后局地强对流。

上一篇稿件