我要投稿   新闻热线:021-60850333
【新时代奋斗者】全国模范退役军人郁文贤:“战场”在变,创新创业的初心不变

2019-7-29 00:15:01

来源:东方网 作者:曾炟 选稿:吴春伟

  

  东方网记者曾炟7月29日报道:“我觉得,难的事情才容易成功,容易的事情大家都会做。”这是全国模范退役军人郁文贤在记者采访中多次提到的一句话。从正师职干部转业进高校当老师,再到发起成立以上海退役军人创业企业为主体的上海高新产业融创服务战略联盟,这句话也是郁文贤一直坚守的奋斗信条。

  

  全国模范退役军人郁文贤 曾炟摄

  32岁获评正教授,36岁晋升正师职

  郁文贤,1964年出生于上海松江,1981年,从松江二中毕业考入国防科技大学,1985年,本科毕业直接免考攻读研究生。1993年博士毕业后,郁文贤在国防科技大学正式参军服役和任教。1996年,32岁的郁文贤获评教授职称。2000年,郁文贤晋升正师职,时年36岁。

  从1981年进入国防科技大学,到2008年离校,郁文贤历任学院总工、副院长和国防科技大学科研部副部长。

  

  资料图:穿军装的郁文贤受访者供图

  在国防科技大学的27年,他和他的团队取得很多值得骄傲的成果。其中包括研发了我国首台套雷达目标自动识别系统、研制了我国第一套空间目标监视战略相控阵雷达目标识别装备,对我国国防军事技术具有重要战略意义。

  据郁文贤介绍,当时我国空间远程预警能力比较薄弱,对空间运动的人造卫星,以及空间碎片,都无法准确、及时监控。“我们研制的这套空间监视战略相控阵雷达目标识别装备,可以准确编目识别数千公里范围内的目标。”

上一篇稿件

下一篇稿件