我要投稿   新闻热线:021-60850333
进博会展前供需对接吸引众多CEO 他们将亲临第二届进博会现场

2019-7-27 05:33:01

来源:解放日报 作者:王力 选稿:吴春伟

  

  在第二届进博会倒计时100天之际,食品及农产品和医疗器械及医药保健展区的展前供需对接会,昨天在国家会展中心(上海)4.2馆召开。包括近百位参展商、300余位采购商在内的近千人参加了这场对接会。

  在对接会现场,无论你问哪个参展商,只要是参加过第一届的,就必定会更加重视第二届。展位面积扩大不说,他们还费尽心思展示更丰富的内容。美国玛氏公司在首届进博会上展示了许多新品,良好的市场反应给了玛氏公司加大在华投资的信心。首届进博会结束后,玛氏公司立即在中国增加了10亿元人民币的投资,包括在天津建设公司在全球最大、最先进的宠物食品工厂,以及在嘉兴工厂增设新的生产线。今年,公司的参展面积增加了30%,准备展示更多深耕中国市场的新成果以及新理念。

  虽然当天的对接会只是展前的热身,但包括美国礼来制药、德国麦德龙在内的不少公司都请来了由外国人担任的中国区CEO。据了解,今年许多公司的全球CEO都已提前安排好行程,将亲临第二届进博会现场。

  无论是采购商还是参展商,今年来参加展前供需对接会,最大的变化是他们都是带着任务和目标来的。一位参展外企的销售经理列了个名单,上面有近30位采购商,可是今天只谈了十几位。“效率肯定比去年高了,但还是希望能再多给些时间,2个半小时哪里够啊!”他的表情有些遗憾,但过一会又笑起来:“没事,等第二届进博会开幕了,我还有很多机会。”

上一篇稿件

下一篇稿件