我要投稿   新闻热线:021-60850333
首届余音犹在第二届进博会紧锣密鼓 参展商吹响赴会冲锋号

2019-7-27 05:30:08

来源:解放日报 作者:刘锟 选稿:吴春伟

  

  “大姐,请帮我买20个纽仕兰礼盒,我要回家送亲戚!”这是今年春节期间,发生在北京工作的王先生身上的真实返乡故事。

  在首届中国国际进口博览会上,纽仕兰“72小时从新西兰农场到中国餐桌”给他留下深刻印象。短短3个月,进博会的这款“网红”产品就走进了他的家乡——宁夏平罗。这是进博会的力量,从大上海到平罗县,让远在千里之外的人们也能享受进博会的红利。纽仕兰,是进博会溢出效应的一个缩影,随着中国进一步扩大开放,越来越多的国外“潮品”在中国市场落地。

  进博会为各行各业带来新机遇,也让世界对一个更加开放的中国市场充满期待。

  发现新机遇

  亲历过首届进博会的参展商,如今仍念念不忘。

  雅士利国际营销公司副总裁赵立波感慨,就是在进博会平台上,有了更多与世界顶级供应商面对面的机会。去年,公司与雅士利新西兰乳业签订了超1亿美元采购合同,成为中新乳业合作的典范。

  首届进博会上,阿斯利康展示了在中国推出的首个本土孵化的肾性贫血新药罗沙司他,获得世界瞩目。阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊兴奋地说,2018年12月,该款药品获得国家药品监督管理局的上市批准,成为阿斯利康第一个在中国先于欧美上市的创新型药品。罗沙司他的获批成功实现了三“首”的创新突破,成为首个采用全球创新机制HIF(低氧诱导因子)、首个中国本土孵化、首个率先在中国获批的国际首创原研药。这款“全球新”创新药品有望于2019年下半年在中国正式商业上市。

  开放大决心

  在“开放、融合、发展”的全球化背景下,进博会不仅是一场国际贸易交流的盛会,也让全球政要和工商界人士看到了一个更加开放的中国市场。“进博会是一面旗帜,指引着我们所有人去更为深刻地认识当今中国经济正在进行的关键转型。”GE国际业务总裁兼首席执行官段小缨说。

  欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩认为,举办进博会是中国的创举,因为这从来没有在世界其他地方发生过,进博会是一种新思路、一个全新的概念、一个伟大的项目。

  “进博会是一个非常积极的信号,让我们对中国坚定开放的态度有了更加深刻和直接的认知。”昕诺飞全球高级副总裁、大中华区总裁王昀说,作为进博会参展商联盟的创始成员之一,会大力支持展会,继续通过进博会的平台,展示昕诺飞最新的照明科技和应用。去年进口博览会期间,昕诺飞就和展会方签订参加第二届展会的合作协议,代表了企业对中国市场的信心。

  爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦说,在首届进博会期间,爱茉莉太平洋展台的参观流量达到19万人次,其中首次在中国亮相的定制面膜技术和双色唇膏定制服务更是得到消费者热烈回应。这些给他留下了深刻印象,觉得通过进博会看到了巨大的市场机遇,也看到了中国不断开放的决心。“爱茉莉太平洋不想错过机会,所以首届进博会还没结束,就决定参与第二届。”

  未来更可期

  首届进博会余音犹在,参展商们已吹响第二届的冲锋号。

  “我们位于奥克兰的实验室一年365天运作,正在全力为进博会质量保驾护航!”在一个专设实验室中,新西兰政府拥有的食品安全公司AsureQuality的工作人员为进博会紧锣密鼓地筹备着。据介绍,为了让纽仕兰的牛奶高品质输送进博会,他们全年无休、提前一年就制订了工作排期。纽仕兰牧场集团CEO贾斯廷·基德表示,“过去的一年,进博会带来太多奇迹。在第二届进博会倒计时100天之际,我们也衷心地祝愿展会取得更大成绩。”

  已确定参展第二届进博会的江森自控,将亮相于“智造与解决方案”展区。如同此次场馆名称的变化(去年是“智能及高端战备”展区),今年进博会期间,除了明星单品,江森自控还会带来为打造智慧建筑和城市所提供的全方位的解决方案。“特别期待大家届时直奔江森自控的展台,来看看最前沿的智慧建筑科技。”江森自控负责人说。

  英飞凌也在全力积极地准备着。届时,英飞凌将以“连接现实和数字世界”为主题,展示半导体技术如何助力数字化转型,实现5G和IoT时代的美好生活愿景。

  英飞凌科技大中华区总裁苏华说:“英飞凌进入中国20多年来,一直是中国改革开放的见证者、贡献者和受益者。英飞凌将再接再厉,持续深化本土合作,为中国经济的高质量和可持续发展贡献力量。”

  今年不但展出品牌翻番,爱茉莉太平洋还将把进博会作为新品牌登陆中国市场的重要首发阵地。“今年的进博会,无论是展出内容还是展出规模,我们都进行了扩容提升”,高祥钦表示,“我们希望借助这个平台展示我们对中国市场的新投入、新变化,以及把我们对中国市场始终如一的信心与承诺传递给外界。”

上一篇稿件

下一篇稿件