我要投稿   新闻热线:021-60850333
进博会康复医疗领域亮点频现 有不少新产品亮相

2019-7-27 04:56:09

来源:解放网 作者:谢竲 选稿:吴春伟

  第二届中国国际进口博览会面向食品及农产品、医疗器械及医药保健展区的展前供需对接会昨天举行。据悉,第二届进博会医疗器械及医药保健展区将增加“康复养老”区域,且有不少新产品亮相。

  比如,ExoAtlet的“可穿戴外骨骼机器人”是专供下肢体残疾人使用的机器人,除了半身可穿戴外,还专门配两个拐杖。据介绍,这款机器人通过使用者自己的意志操控,按不同身体尺寸能够设定8种步行模式;按不同适应能力则可以设定3种步行速度。同时,机器人自带独有算法,使得设备运动轨迹类似于正常人脚腕、膝关节、髋关节的角度和施加力量。而且,该机器人还采用更接近正常人的步态,可以获得加倍康复治疗的效果。

  另据悉,首届参展大企业如罗氏、诺华、阿斯利康、强生、拜耳、飞利浦、丹纳赫、赛默飞、诺和诺德等均已签约,另有葛兰素史克、西门子等新展商加入。不少大型药企还将展示其最新研发新药,或带已通过审批即将进入中国市场的新药亮相进博会。

上一篇稿件

下一篇稿件