我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:浦西第一高楼“筑底”创纪录 沪上夜生活还可以这样过

2019-7-19 07:20:00

来源:东方网 编辑:田雨霖

  本周申城受台风“丹娜丝”外围影响,出梅有变数;入夏以来,“高空抛物”投诉呈明显上升态势;沪上首批“24小时影院”上线,夜生活将“更长”;浦西第一高楼“筑底”创纪录,建成后高达370米……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  台风“丹娜丝”走势关乎何时出梅,上海将受到台风外围影响

  7月16日14时,今年第5号台风“丹娜丝”生成。中央气象台预报显示,“丹娜丝”将向我国东南沿海靠近,并带来风雨影响。

  “丹娜丝”这个名字是由菲律宾提供的,意思是“体验”、“感受”。正如“丹娜丝”一样,西太平洋台风的名字很少有灾难的含义,大多数具有和平、文雅之意。台风名称蕴含着人们的美好愿望,以期待台风带来的伤害能小些。

  处在台风外围的上海,受到的天气影响比较小。那么何时出梅?上海市公共气象服务中心首席服务官傅易表示,要判断是否出梅,要等台风影响结束。台风和出梅存在关联。因为,台风会影响副热带高压,而副热带高压又是影响出梅最主要的天气系统。待“丹娜丝”消亡后,副热带高压西伸北抬,才有可能结束梅雨季。

  【相关新闻

  本周五起,上海受台风外围影响:风力增大、阵雨雷雨来袭

  申城今年梅雨期已持续30天台风“丹娜丝”走势关乎何时出梅

  5号台风“丹娜丝”生成!预计登陆我国,上海出梅因此有变数?

上一篇稿件

下一篇稿件