我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海科普大讲坛主办的“未来科学+”暑期科学营活动开营

2019-7-14 05:15:10

来源:解放网 作者:徐妍斐 选稿:吴春伟

  

  昨天,来自全国各地的五十名初中生齐聚上海科技馆,参加由上海科普大讲坛主办的2019年“未来科学+”暑期科学营活动。

  下午的开营式后,2018年“科学突破奖”“新视野”数学奖获得者、麻省理工学院数学系教授许晨阳给孩子们开讲第一课“现代数学中的‘数’与‘形’”。

  自2017年首届“未来科学+”暑期科学营成功举办以来,在三年的探索与实践中,“未来科学+”科学营活动依托于上海科普大讲坛这一知名科普品牌,鼓励青少年们在科学的世界中自由地探索、思考、创新、合作、实践、表达,并在潜移默化中提升青少年的科学素养与科创意识,为上海建成具有全球影响力的科技创新中心培养后备人才。

  “未来科学+”科学营自推出以来一直受到学生和家长的热捧,此次是科学营开办的第四届,是首次面向全国范围的初中生进行招募,实现了该活动在各学龄段的全面覆盖。50名来自全国各地的初中生,将在上海科技馆度过一个难忘的科学之夏。

  不仅如此,与此前相比,今年的“未来科学+”还实现了“跨领域”的主题内容和“跨行业”的资源联动。

  作为上海科普大讲坛每年寒暑假的“重头戏”,“未来科学+”科学营以更强的聚焦性、更灵活的活动形式以及更丰富的活动内容为全国青少年带来了一场科学盛宴。大讲坛在每届科学营中都会邀请知名专家学者与科普达人来进行科学交流与分享。

  今年,为进一步扩大科学营的辐射范围,让更多科学爱好者有机会享受科学大咖们带来的精彩演讲,主办方特地推出了上海大讲坛“暑期大礼包”,科学营期间的5场科学讲座全部向公众开放报名,让更多人能来现场感受科学之美。

上一篇稿件

下一篇稿件