我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海交警扣留16辆 “违法大户”机动车 最多累积181起未处理

2019-7-12 13:02:35

来源:东方网 作者:李欢 选稿:田雨霖

  东方网记者李欢7月12日报道:今天,上海交警通报了近期查获的一批在本市有多起交通违法逾期未处理且车辆未年检的“违法大户”机动车。

  目前,公安部门通过上门查处、设卡拦截、电话通知等方式,共查获“违法大户”机动车16辆,全部予以扣留,其中3辆已“清零”。

  近日,上海市公安局交通警察总队借助多种信息系统,梳理出一批在本市有多起交通违法逾期未处理且车辆未年检的“违法大户”机动车线索,并开展“清零”行动。

  记者注意到,警方今日公布的16条线索中,大多数是外地牌照车辆,仅有一条线索显示为沪牌车辆。其中,违法逾期未处理数最多的是一辆苏A拍照车辆,违法逾期未处理数达到181起之多。

  上海市公安局交通警察总队机动支队民警根据核查线索,对车牌号为冀FT965T的机动车存在83起交通违法逾期未处理的情况进行核实,并经过深入调查,锁定该车经常活动范围以及车主陆某某的相关信息。

  6月28日,经排查布控,民警在陆某某位于浦东新区羽山路巨野路附近的工作单位将其查获。

  目前,机动支队已依法扣留了该车,责令违法当事人陆某某尽快将全部交通违法处理完毕。

  6月30日,闵行交警支队民警根据车牌号为苏E0QC06的机动车有83起逾期未处理交通违法的相关核查线索,通过道路监控等手段进行比对跟踪,最终在浦江镇立跃路跃农村西北某农宅发现该车。

  目前,该车已被闵行交警支队依法扣留,有关案情正在进一步查处中。

  嘉定交警支队根据核查线索,对车牌号为沪C5N3M3机动车的140起逾期未处理交通违法信息进行核实,并进一步调查锁定该车经常活动范围。

  7月1日上午,民警在嘉定区胜辛路双丁路附近将该车拦截,并依法将该车予以扣留,责令违法当事人朱某某尽快将全部交通违法处理完毕。

 

上一篇稿件