我要投稿   新闻热线:021-60850333
醉酒男叫代驾却被报警醉驾 只因他的一波奇葩操作……

2019-7-12 09:17:22

来源:新民晚报 作者:潘高峰 选稿:田雨霖

原标题:醉酒男叫代驾却被报警醉驾 只因他的一波奇葩操作……

  醉酒男叫代驾把自己送到家后,却因代驾费与代驾师傅发生争执。一气之下他竟开着车在小区里和代驾“捉迷藏”,这一波奇葩操作,不仅让人大跌眼镜,也给自己带来了牢狱之灾。

  7月2日凌晨4时,静安公安分局交警支队民警接到报警,和田路一小区内有人酒后驾驶,请求民警到现场处置。


图说:警方对沈某进行酒精测试。警方供图(下同)

  民警立即赶到现场,只见一辆黑色宝马轿车停放在车位上,车旁有两名男子正在激烈争吵。“你看你把我车蹭的……还好意思问我要代驾费,让我付钱……做梦吧你。”“你就是一个无赖,不付钱还诬陷人。你酒后驾驶,我要报警抓你。”

  见到民警,穿着代驾服的男子说自己就是报警人,同时指认另一名满脸通红、浑身散发着酒气的男子酒后驾驶这辆黑色宝马轿车。男子当场予以否认,坚称车是代驾开的,自己没有开过车。

  民警当即调阅了小区及周边监控视频,发现满身酒气的男子沈某确实开着黑色宝马车在小区内绕了好几圈才停下。因涉嫌酒后驾驶机动车,民警将沈某带到医院进行抽血化验,测试结果为血液中酒精含量84.28 mg/100mL,属于醉酒驾驶机动车。

  沈某为何叫了代驾还会醉驾?原来,7月1日晚7时许,沈某驾车参加朋友聚会,期间喝了不少白酒。晚上11时许,聚会结束,沈某叫了代驾。代驾员任某扶着他和另一个朋友上车后,开车送两人回家。任某开车将沈某送到家,沈某询问代驾费多少。任某拿出手机向沈某出示了代驾里程和收取费用。沈某一看要支付360多元,顿时觉得是代驾故意绕路、乱收费。两人就此争执起来。


图说:代驾和沈某两人在车边争执。

  两人从车里吵到车外。此时,沈某无意中发现自己的爱车多了几道伤痕,便质问代驾。双方争执愈发激烈,沈某借着酒劲一边骂任某,一边竟坐进驾驶室独自驾车离开。气不过的任某一路小跑紧跟其后。发现任某跟在车后,沈某开着车带着任某在小区里“玩”起了捉迷藏。直到甩开任某后,沈某才找了一个空的车位将车停好。

  没想到车辆刚停稳任某便追了上来,两人再次争吵,沈某甚至挽袖抡拳要动粗,被围观市民拉住。任某见状打电话报警,举报沈某酒后驾驶。

  经查,沈某在2016年5月已因醉酒驾驶被查处过,今年1月又因机动车驾驶证被吊销期间驾驶机动车被查处,依法行政拘留5日。目前,沈某因涉嫌危险驾驶罪已被静安警方依法采取强制措施。

  

上一篇稿件