我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019CBA夏季联赛即将登陆上海宝山

2019-7-11 20:44:27

来源:上观新闻 作者:周楠 选稿:付杨

  原标题:2019CBA夏季联赛即将登陆上海宝山

  记者今天从宝山区获悉,2019CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛将于7月24日至28日在上海宝山举行。

  本次赛事是CBA夏季联赛落户“篮球城”宝山后连续第二年举办,也是宝山区服务“长三角一体化发展”国家战略,以品牌赛事为平台助推长三角体育一体化发展的年度重要赛事之一。赛事延续往届球队升级扩容的亮点,邀请到了宝岛台湾富邦勇士篮球队、台湾啤酒篮球队2支职业篮球劲旅,与上海、浙江、江苏等长三角地区的CBA球队,将齐聚上海宝山体育中心篮球馆,相互切磋较量。

  尤其是今年的CBA选秀大会将首次与长三角挑战赛强强联合、“合体”呈现,今年共有61名球员参加选秀大会,不仅有CUBA总决赛MVP王少杰等明星球员的身影,也有来自港澳台及各所高校的大学生球员和草根球员,他们将在训练营中通过体测、训练及比赛,全力证明自己走上职业篮球之路。职业球员与选秀球员在球场上将展开直接对话,让选秀球员在尽可能多的比赛场次中锻炼和证明自身的能力。

  今年赛事继续秉持海峡两岸职业球队以球会友、以礼相待这一亮点,通过篮球搭建体育文化交流平台,促进海峡两岸球队间的互相学习与交流,进而增强海峡两岸在经济、体育、文化等领域的合作与互动。宝山区也将以连续举办的CBA夏季联赛为契机,深化“篮球城”品牌效应,进一步推动篮球文化建设和篮球运动普及。

  而另一亮点,则是CBA选秀第一次与夏季联赛进行融合,并且 CBA选秀今年也新增了草根球员选项,让更多的球员能够去挑战自我,去尝试加入职业联赛,让职业赛场上增添多种篮球风格,同时也让更多人去关注选秀市场。本次赛事还将继续设立体育媒体交流赛、长三角校园篮球精英赛、篮球嘉年华、长三角青少年篮球夏令营、篮球公益活动等丰富板块,更多分享篮球运动的精彩与快乐。

上一篇稿件

下一篇稿件