我要投稿   新闻热线:021-60850333
“女友”频频要“礼物” 男子助其冲业绩结果...

2019-7-11 17:26:06

来源:看看新闻网 作者:毛鸿仁 选稿:付杨

  原标题:“女友”频频要“礼物”男子助其冲业绩结果...

  经不住“女友”软磨硬泡,陈先生频频在女友直播间赠送虚拟礼物,倾尽财力助其冲业绩。但除了要“礼物”,“女友”却很少主动联系陈先生,这不禁让陈先生黯然神伤。近日,松江警方成功捣毁两个电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人17人。直至民警上门,陈先生才幡然醒悟。

  4月初,市民郭先生在某婚恋交友平台结识了一位名为“空白”的女网友。“空白”告诉郭先生,她是一名专职女主播,并邀请郭先生来到了网络直播间。因此,郭先生如愿与女网友“见了面”,并产生了好感。此后,两人在直播间内亲密有加,相谈甚欢,逐渐发展成为情侣关系。但刷礼物、冲业绩是“女友”始终绕不开的话题,郭先生为博红颜一笑,在直播间内“刷礼物”共计消费四万余元,却最终换来对方将其“拉黑”。想想有些不安,郭先生于四月底向警方报了警。

111004.jpg

  接报后,警方很快认定这是一起典型的网络诈骗案,经过缜密侦查抓获了嫌疑人董某等7人。随着案件审讯工作不断深入,另外一个诈骗团伙也随之浮出水面。董某交代,其与团伙成员都曾在杨某创办的一家网络科技公司就职,专门从事网络主播及其他运维工作。从业期间,董某逐步了解、掌握了该公司的运作方式及其利用直播平台实施网络诈骗的本质,随后,一拍即合伙同其他成员跳出该公司继续单干。籍此,民警于6月24日在闵行区多处将另外一伙成员杨某等10人一举抓获。

a09d5552c03660914f540186cd34b5aa.jpg

  据杨某交代,其伙同他人通过婚恋交友网站,引诱被害人至直播间互动交流。期间,团伙成员分工明确,“键盘手”通过事先编排的话术与被害人保持联系,诱骗对方在直播间内赠送虚拟礼物换取钱财,后以各种理由与其断绝联系。经调查,警方与20余名被害人取得了联系,不少被害人直到民警上门才发现被骗,陈先生便是其中之一。目前,嫌疑人董某、杨某等10人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  警方提示:网络交友须小心谨慎,不要轻信各种说辞,涉及到金钱往来的情况,更要提高警惕,避免受到财产损失。

上一篇稿件