我要投稿   新闻热线:021-60850333
7月12日上海入伏!防暑防晒、饮食养生还有这些讲究

2019-7-11 07:00:25

来源:东方网 作者:叶页 选稿:单冉

  今年7月12日上海就将入伏,又要开启“蒸笼”模式了嘛~今年的三伏天共计40天:

头伏:7月12日-7月21日

中伏:7月22日-8月10日

末伏:8月11日-8月20日

  未来几日天气趋势:

  三伏天通常是一年中气温最高的日子。但上海市气象局说,伏天的长短和上海当年的炎热程度、高温日数多寡,没有很好的对应关系。据气象资料显示,2009年的伏天就有40天,但申城在中伏和末伏都没有出现高温日,1999年的伏天也有40天,但整个三伏天没有出现一个高温日。

  所以,进入三伏后的气温走势,还是要根据当时的天气系统演变情况,并且具体到晴雨、云量、日照、风向风速等气象要素来综合分析而定。但是必要的防晒防暑的准备措施还是要做好哦~

  1.要充分休息,保持良好的睡眠,以免降低身体抵抗力。

  2.高温天尽量避免在11时到15时高温时段出门,不要长时间在阳光下暴晒。

  3.外出时要戴好太阳帽、太阳镜等,免受阳光的直射。

  4.运动后要及时补水,出汗多的人可以少量多次喝一些淡盐水。

  5.衣服应宽松,多穿棉质布料、颜色较浅的衣服。

  6.外出旅游或出差时若感不适,可用一些清凉油、风油精、等降温药品。

上一篇稿件

下一篇稿件