我要投稿   新闻热线:021-60850333
《长安十二时辰》VS《全国十二时辰》 上海十二时辰真相了

2019-7-9 07:20:31

来源:东方网 作者:田雨霖 选稿:潘丽娟

  借用豆瓣网友们的评论,《长安十二时辰》是一部很有“野心”的剧。导演并不满足于只拍一个好的故事,他还想要还原一个时代的风貌,重现大唐的气象。

  整部剧一上来就是一个长镜头,沿着长安城的街道一路拍下来,拍出了十足的烟火气。

  朱窗、白墙、青瓦,二楼卖唱的歌女,街边的市井小贩,一盏纸灯笼着了火,众人赶忙端铜盆泼灭,紧接着镜头上升,越过城门,西市的繁闹景象跃然眼前——

  网友们的脑洞绝不止于此,他们还真实地晒了自己的十二时辰。

  此外,一份“全国十二时辰”让朋友圈立刻有了新的谈资。

  北京十二时辰:堵

  作为全国的政治、经济、文化中心,北京的“堵”似乎成了网友们调侃的首要话题。对于这个评价网友们回应:

  @不是本人別看了404:笑晕,真的,对北京最鲜明的印象就是堵。

  @长炖不起:哈哈哈,北京版十二时辰,节日当天,狼卫堵在六环,节日都过完了,狼卫还没进城。一进城,直接引上西直门立交桥,大唐亡了他们都还没下来。

  @新社汇and微会动袁帅:北京十二时辰一个字:堵!身在北京的我们深有体会,地表的堵,是你永恒的痛。

上一篇稿件

下一篇稿件