我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:在职人员社保卡7月可换新 沪机场联络线路过你家吗?

2019-7-5 07:15:30

来源:东方网 编辑:田雨霖

  上海将取消9处省界收费站,全部转为ETC系统

  记者从上海隧道股份获悉,由隧道股份城建设计集团设计、上海智能交通公司参与建设的上海市高速公路取消省界收费站项目6月30日全面开工。传统的上海9处省界收费站将全部转变为ETC数字化收费系统。

  因此不久之后,陪伴了市民几十年的省界高速公路收费站,即将全面淡出历史的舞台,“数字化高速公路”的新时代已迎面而来。

  相较传统的人工收费站,ETC数字化收费系统的通行能力将提升3~5倍。长久以来收费站“堵路口”的情况或将不复存在。

  上海共有省界收费站9处,其中与江苏交界5处,与浙江交界4处,包括G2安亭、G15朱桥、G40沪苏、G50沪苏、S26沪苏、G15沪浙、S32沪浙、G60枫泾、S36亭枫。

  据悉,在上海高速公路省界收费站取消后,隧道股份城建设计集团设计的ETC 路侧系统和车牌图像识别系统将会取而代之,对过往车辆实现自动识别和分段计费。

  【相关新闻】

  传统收费站将成历史!上海将取消9处省界收费站,全部转为ETC系统



上一篇稿件

下一篇稿件